김포대 공항지상직 최대 기업과 산학협약 체결

사진제공=김포대학교

김포대학교 항공전기전자과(학과장 조정환 교수)와 공항지상직 전문기업인 (주)샤프에이비에이션 케이(업종: 공항여객서비스, 램프, 물류, 기내식, 정비 등)는 지난11월4일(월) 김포대학교 국제관 103호에서 취업특강(항공지상직 취업전략)을 실시하고 산학협력 협약을 체결했다.

이번 협약을 통하여 (주)샤프에이비에이션 케이는 김포대 항공전기전자과 재학생의 실무교육 및 현장실습, 취업, 교육기자재 제공, 교육과정개발 참여 등을 지원하게 되며, 김포대는 항공 정비관련 관계자의 계속교육 등 교육기회의 자리를 마련하게 된다.
앞으로 양 기관은 지속적인 상호 교류를 통해 더욱 항공분야와 공동의 발전을 도모 해 나갈 예정이다.

<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>