김포대, 어린이집 교사 직무교육 개강

image

김포대학교(총장 남일호)는 부설 평생교육원 주관으로 ‘2014년 어린이집 교사 직무교육’을 지난 14일 김포학교 용암 학술정보관 세미나실에서 개강식을 가졌다.

이 날 개강식에는 남일호 총장, 기획실장 김기수 교수, 평생교육원장 김태정 교수, 아동보육과 김소양 교수, 유아교육과 송미선 교수 및 김포지역 보육교사 등 100여 명이 참석했다.

‘어린이집 교사 직무교육’은 보육교사의 전문성을 키우고 변화하는 시대에 맞춰 새로운 교사상을 정립하는데 그 목적을 두고 있다.김포대학교 부설 평생교육원은 경기도와 보수교육 위탁계약에 따라 지난해부터 보육교사 직무교육을 실시하고 있다.

남일호 김포대 총장은 “보육현장에서 남다른 긍지와 자부심을 가지고 묵묵히 종사하고 계신 보육교사들의 노고를 격려하고, 안전하고 쾌적한 보육환경과 서비스 향상에 노력해 주실 것”을 당부했다.

이번 직무교육 일정은 4월 14일부터 직무교육 40시간, 1급 승급교육은 5월 19일부터 80시간에 걸쳐 운영될 예정이다.

<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>