김포대, ‘학과 맞춤형 면접특강 및 실전모의면접’ 시행

김포대학교가 아동보육과 취·창업지원 프로그램 학과 맞춤형 면접특강 및 실전모의면접을 시행하고 있다. (사진 = 김포대학교)

(경기=NSP통신) 김여울 기자 = 김포대학교(총장 김재복)는 지난해 12월 19일 아동보육과 취·창업지원 프로그램 ‘학과 맞춤형 면접특강 및 실전모의면접’을 시행했다고 2일 발표했다.

이번 프로그램은 아동보육과(교수 현정희) 졸업예정자 31명이 참여했으며 학생들이 면접기법 습득을 통해 자신감 향상과 취업역량 강화가 이루어 질 수 있도록 진행됐다.

현정희 아동보육과 교수는 “학생들이 프로그램에 참여해 면접에 대해 이해할 수 있었으며 실전모의면접을 통해 취업준비의 중요성을 느낄 수 있었다”고 말했다.

정현원 김포대학교 대학일자리센터 센터장은 “면접 유형별 전략 습득을 통해 취업 경쟁력을 높이기 위해 이번 프로그램을 기획하게 됐다”며 “앞으로 취업역량 강화를 위한 학과 맞춤형 취·창업지원 서비스를 제공하겠다”고 밝혔다.

NSP통신 김여울 기자 yeoul@nspna.com
저작권자ⓒ 한국의 경제뉴스통신사 NSP통신·NSP TV. 무단전재-재배포 금지.