‘제3회 김포대학교 총장기 전국합기도대회’가 오는 19일 오전 11시 김포대학교(총장 이돈희) 변안나기념관 4층 체육관에서 개최된다.

김포대가 주최하며 경찰경호행정과가 주관하고 코리아합기도, 벨에스엠(종근당), (주)프로에스콤, (주)휴먼티에스에스가 후원하는 이번 대회에는 전국적으로 1천500여명의 선수들이 참가할 것으로 전망된다.

이번 대회는 겨루기·호신술·무기술·낙법·단체연무 등을 유치부·초등부·중등부·고등부·대학일반부 체급별로 나누어 진행된다. 이번 대회 입상자들은 김포대 경찰경호행정과 입학시 가산점을 부여받는 입학 특전을 받게 되며, 종합우승팀은 우승기 및 트로피를 수여받게 된다.

한편, 김포대 경찰경호행정과는 스포츠 문화의 확산과 국민의 체력 증진을 위해 2년 전부터 전국합기도대회와 태권도대회를 개최하고 있으며, 각종 전국 대회에 출전해 우수한 성적을 거둬 대학의 위상을 높이고 있다.

조충민기자/ccm0808@joongboo.com