통진읍 주민센터 운영 ‘다문화 청소년 문화나들길’, 김포대 견학

[베리타스알파=나동욱 기자] 김포대는 통진읍 주민자치센터가 주민자치 우수사업의 일환으로 운영하는 ‘2019년 다문화 청소 문화나들길’이 22일 김포대로 견학했다고 28일 밝혔다.

이날 대학소개 및 13만개의 책과 자료가 소장된 송백도서관과 최신식 조리 실습실을 견학했다. 또한 경찰경호행정과 학생들의 경호 수업과 시범을 관람후 대학 학생식당에서 점심을 먹는 일정으로 진행됐다.

매해 더욱더 다양한 국가의 다문화 청소년들이 늘어나며 이들에게 지역의 문화를 체험하도록 지원하는 통진주민자치센터는 올해 청소년들의 미래를 준비하는 의미에서 대학의 교육시스템을 보고 대학의 학식을 먹는 체험을 위해 김포대를 찾았다. 견학을 통해 청소년들은 평소 보지 못했던 대학 도서관의 엄청난 규모와 최신식 실습실 그리고 실감나는 경호시범을 보며 나름의 꿈을 펼칠 수 있는 기회가 됐다.

김포대 평생교육원은 대학의 지역사회 봉사와 평생교육 기관간의 협력차원에서 행사를 지원했으며 향후에도 통진주민자체센터와의 협력 사업을 전개하기로 협의했다. 대학 견학을 마친 31명의 다문화청소년과 교사, 통진주민자치위원들은 오후 일정으로 김포골드라인으로 이동해 차량기지를 견학한다.

사진=김포대 제공