김포대, 2018 KOREA 월드푸드 챔피언십 금상 수상

호텔경영과 1학년 김다슬, 김가연, 김민지 씨

[대학저널 신영경 기자] 김포대학교(총장 김재복) 호텔경영과 재학생팀이 최근 킨텍스 제2전시장에서 열린 ‘2018 KOREA 월드푸드 챔피언십 Barista Brewing Championship’ 부문에서 금상을 수상했다.

재학생팀은 호텔경영과 1학년 김다슬, 김가연, 김민지 씨로 구성됐다. 참가 학생들은 학기 중 학과 수업을 마치고 꾸준히 대회를 준비했다. 학생들은 국제관 호텔경영과 바리스타 실습실에서 커피에 대한 특성, 재료분석 및 창작메뉴개발 등 실제 경연 준비를 위해 많은 연습을 거쳤다.

이번 대회에서 금상을 수상한 학생들은 김포대에서 수여하는 장학금 혜택(전공관련 대회입상)도 함께 누릴 수 있게 됐다.

김다슬 씨는 “대회를 준비하면서 생각보다 어렵고 다양한 재료 분석과 창의적인 아이디어를 바탕으로 창작메뉴를 만들어야 하는 부담감이 있었다. 끝까지 함께하고 서로를 응원해준 팀원들과 대회를 지도해주신 교수님께 정말로 감사드린다”고 말했다.

호텔경영과 측은 “학생들의 F&B 전공 자질과 능력 향상을 위해 전공과 관련한 대회 참석을 지속적으로 지원할 것이다. 학생들의 학과 자긍심과 교육 만족도를 높일 수 있도록 더욱 열심히 노력하겠다”고 말했다.