K-FOOD융합전공
Integrated Studies in K-FOOD
K-FOOD융합전공은 외식사업에서 필요로 하는 다양한 전문지식을 습득합니다. 호텔조리과와 호텔제과제빵과는 수업을 교차하여 수강할 수 있도록 진행하며 외식사업의 종류, 다양성, 고유성에 대한 학습을 통하여 외식 분야에 대한 전문적 지식을 강화합니다.
학과 소개
K-FOOD융합전공 커리큘럼은 다각도의 경쟁력을 갖추기 위한 내용 중심으로 학생들에게 전공 특성화 강화와 글로벌화가 가능하도록 설계되어 있다. 또한 K-FOOD융합전공의 PBL 교육 강화는 교육품질을 혁신하는 단계로서 학생들의 잠재된 능력을 끌어내는 창의적 수업과 실습을 강화하도록 유도할 계획이다. K-FOOD융합전공에서는 점차적으로 선진교수학습법 확대를 통하여 4차 산업혁명시대를 이끌어갈 창의적, 융합적 지식과 전문성을 갖춘 조리, 제빵 전문가를 양성하고자 한다.
졸업 후 진로
취업_호텔, 전문 레스토랑, 제과점, 식품회사, 병원, 기업, 학교(단체 급식소), 해외 취업(일본, 미국, 중국, 호주 등)/ 창업_한식당, 일식당, 파스타 전문점, 중화요리 전문점, 제과점, 아이스크림 샵/ 강사_조리학원, 백화점, 시민회관 등 요리 강사, 푸드코디네이터 등
자격증
■ 제과기능사
■ 제빵기능사
■ 제과기능장
■ 한식조리기능사
■ 양식조리기능사
■ 중식조리기능사
■ 일식조리기능사
■ 복어조리기능사
■ 조리산업기사
■ 조주기능사
■ 위생사
대학 소식
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