김포대학교 2022 대한민국국제요리경연대회 7년 연속 수상 쾌거
김포대학교(총장 박진영) 호텔조리과(학과장 송승헌)는 지난 6월 4일부터 6월6일까지 서울 양재동 AT센터에서 한국농수산식품유통공사와 사단법인 한국조리협회 주관으로 개최한 ‘2022 대한민국 국제요리대회’에서 즉석 라이브 부분에 (1학년 1팀, 2학년 2팀) 총3팀이 참가하여 금상 1개, 은상 2개를 수상하는 쾌거를 달성하였다. 대한민국 국제요리경연대회는 아시아요리대회 중 몇 안 되는 최대 규모의 국제요리대회 중 하나로 이번에도 대만 등 해외 팀 다수가 참가하여 국내 유수의 요리팀과 자웅을 겨루었다. 대회는 창의적인 아이디어와 과학적인 조리법을 평가하는 대회로 많은 연습을 통한 팀워크의 조화를 이루어야 작품을 완성할 수 있는 최고 수준의 대회이다. 김포대학 학생들이 수상한 라이브 부분은 1시간 30분 동안 현장에서 직접 음식 작품을 만들어 평가받는 것으로 맛, 재료의 조화, 플레이팅, 창의성 등이 주요 평가 기준으로 엄격하게 심사하게 된다. 수상을 차지한 학생들은 “김포대학교 박진영 총장님의 글로벌 인재육성 철학과 학교의 적극적인 지원과 지지 속에 국제대회에 출전할 수 있게 되었다. 다시 한 번 저희들에게 지도를 아끼지 않은 송승헌 학과장님을 비롯한 조성호 지도교수님, 김은미 지도교수님, 김준희 지도교수님께 진심으로 감사 인사를 드린다 ”라며 수상소감을 밝혔다.