|한류문화관광학부| 호텔조리과·호텔조리학과(4년제)과를 소개합니다
교통·정보통신의 발달과 더불어 문화교류가 빈번해지고, 관광수요가 많아짐에 따라 외식업체가 늘어나 외식의 비중이 증가하고 있는 지금, 김포대학교 호텔조리과에서는 창의력과 고품격의 메뉴개발 능력을 겸비한 적극적이고 유능한 조리기능인 양성을 목표로 합니다. 또한, 본인의 개성과 적성에 따라 창업·취업은 물론 유학·이민 등 다양한 분야의 개척을 통해 자아실현을 이루고 국민건강에 기여할 수 있는 조리인을 양성합니다. 김포대학교 호텔조리과· […]
|한류문화관광학부| 호텔조리과·호텔조리학과(4년제)과를 소개합니다
교통·정보통신의 발달과 더불어 문화교류가 빈번해지고, 관광수요가 많아짐에 따라 외식업체가 늘어나 외식의 비중이 증가하고 있는 지금, 김포대학교 호텔조리과에서는 창의력과 고품격의 메뉴개발 능력을 겸비한 적극적이고 유능한 조리기능인 양성을 목표로 합니다. 또한, 본인의 개성과 적성에 따라 창업·취업은 물론 유학·이민 등 다양한 분야의 개척을 통해 자아실현을 이루고 국민건강에 기여할 수 있는 조리인을 양성합니다. 김포대학교 호텔조리과· […]
|한류문화관광학부| 호텔조리과·호텔조리학과(4년제)과를 소개합니다
교통·정보통신의 발달과 더불어 문화교류가 빈번해지고, 관광수요가 많아짐에 따라 외식업체가 늘어나 외식의 비중이 증가하고 있는 지금, 김포대학교 호텔조리과에서는 창의력과 고품격의 메뉴개발 능력을 겸비한 적극적이고 유능한 조리기능인 양성을 목표로 합니다. 또한, 본인의 개성과 적성에 따라 창업·취업은 물론 유학·이민 등 다양한 분야의 개척을 통해 자아실현을 이루고 국민건강에 기여할 수 있는 조리인을 양성합니다. 김포대학교 호텔조리과· […]
|한류문화관광학부| 호텔조리과·호텔조리학과(4년제)과를 소개합니다
교통·정보통신의 발달과 더불어 문화교류가 빈번해지고, 관광수요가 많아짐에 따라 외식업체가 늘어나 외식의 비중이 증가하고 있는 지금, 김포대학교 호텔조리과에서는 창의력과 고품격의 메뉴개발 능력을 겸비한 적극적이고 유능한 조리기능인 양성을 목표로 합니다. 또한, 본인의 개성과 적성에 따라 창업·취업은 물론 유학·이민 등 다양한 분야의 개척을 통해 자아실현을 이루고 국민건강에 기여할 수 있는 조리인을 양성합니다. 김포대학교 호텔조리과· […]
|한류문화관광학부| 호텔조리과·호텔조리학과(4년제)과를 소개합니다
교통·정보통신의 발달과 더불어 문화교류가 빈번해지고, 관광수요가 많아짐에 따라 외식업체가 늘어나 외식의 비중이 증가하고 있는 지금, 김포대학교 호텔조리과에서는 창의력과 고품격의 메뉴개발 능력을 겸비한 적극적이고 유능한 조리기능인 양성을 목표로 합니다. 또한, 본인의 개성과 적성에 따라 창업·취업은 물론 유학·이민 등 다양한 분야의 개척을 통해 자아실현을 이루고 국민건강에 기여할 수 있는 조리인을 양성합니다. 김포대학교 호텔조리과· […]
|한류문화관광학부| 호텔조리과·호텔조리학과(4년제)과를 소개합니다
교통·정보통신의 발달과 더불어
문화교류가 빈번해지고,
관광수요가 많아짐에 따라
외식업체가 늘어나
외식의 비중이 증가하고 있는 지금,
김포대학교 호텔조리과에서는
창의력과 고품격의 메뉴개발 능력을
겸비한 적극적이고 유능한
조리기능인 양성을 목표로 합니다.
또한, 본인의 개성과 적성에 따라
창업·취업은 물론 유학·이민 등
다양한 분야의 개척을 통해
자아실현을 이루고 국민건강에
기여할 수 있는 조리인을 양성합니다.
김포대학교 호텔조리과·
호텔조리학과(4년제)를 졸업한 후
호텔 전문레스토랑,
제과점, 식품회사,
병원·기업·학교 등의 단체 급식소 등
한식당, 일식당,
파스타 전문점,
중화요리 전문점, 제과점,
아이스크림 샵,
조리학원강사, 푸드코디네이터,
해외취업 등으로 취업 할 수 있습니다.
김포대학교 호텔조리과·
호텔조리학과(4년제)에서
취득 가능한 자격증
제과기능사, 제빵기능사,
제과기능장, 한식조리기능사,
양식조리기능사, 중식조리기능사,
일식조리기능사, 복어조리기능사,
조리산업기사, 조주기능사, 위생사
김포대학교 호텔조리과 커리큘럼
※ 1학년 커리큘럼
메뉴개발, 영양학, 식품학,
조리실습, 기초 한식조리실습,
식품재료학, 창업조리실습, 궁중조리실습,
제빵실습, 식품위생 및 법규,
테이블&푸드코디네이트, 의사소통능력,
자기개발능력, 영어회화, 문제해결능력
※ 2학년 커리큘럼
현장실습, 호텔경영론,
떡·한과 조리실습, 제과실습, 조리원리,
일식조리실습, 프랑스요리실습,
캡스톤디자인, 응용제과제빵실습,
중식조리실습, 이태리요리실습,
기초바리스타실무, 단체연회 실습
※ 3학년 커리큘럼(호텔조리학과)
식재료구매론, 세계 식생활 문화,
궁중 보건학, 유럽조리실습,
고급바리스타 실습, 고급 제과제빵실습,
주방관리론, 외식유통관리론,
중국어 조리용어, 한방약선 음식실습,
와인소믈리에, 고급중식조리실습
※ 4학년 커리큘럼(호텔조리학과)
메뉴상품개발, 외식재무관리,
발효식품학, 설탕공예실습,
서양디저트실습, 고급일식조리실습,
프랜차이즈 경영론, 베이커리경영론,
레스토랑 실습, 설탕·초콜릿공예실습,
조리연구 및 개발실습
김포대학교 호텔조리과에서는
조리에 관한 기초이론과 실무를 익혀
사명감과 창의력을 갖춘 인재,
컴퓨터 교육을 통한
정보화 시대에 적응력을 키우고,
사회봉사활동을 통한 가치관 확립을 한
글로벌한 인재를 양성합니다.
2020학년도 호텔조리과
입시일정
수시 1차 : 2019.09.06.(금) ~ 2019.09.27.(금)
수시 2차 : 2019.11.06.(수) ~ 2019.11.20.(수)
정시 : 2019.12.30.(월) ~2020.01.13.(월)