사업 배경
김포대학교는 글로벌 시대를 맞이하여 200명의 외국인 학생 유치 등 글로벌 캠퍼스 구축과 동시에 급변하는 국내환경과 세계 산업 변화에 적응하고자 본교생의 글로벌 현장실습을 통해 국제 감각 및 현장 중심의 업무 능력을 키워 글로벌 인재로 성장시킨다.
목적
- 글로벌 시대에 대처할 수 있는 글로벌 탤런트 및 실무능력 향상
- 글로벌 현장실습으로 산업체의 수요에 맞는 맞춤형 인력 양성 및 공급
- 글로벌 현장실습 참여 학생의 어학 능력 향상 및 어학 관심도 상승
- 글로벌 현장실습을 통한 경험의 확대로 다양한 직업선택의 기회 부여 및 청년 실업 해소
글로벌 현장실습 진행 순서
수요조사 ▶ 모집선발 ▶ 서류심사 ▶ 면접심사 ▶ 사전교육 ▶ 글로벌 현장실습 ▶ 귀국
글로벌현장실습 파견 내용
실습기간 | 국가 | 실습기관 | 대상학생 | 내용 |
---|---|---|---|---|
2019.6.24 ~ 2019.8.23 | 일본 | Petit Marier | 호텔제과제빵과 4 명 | 글로벌 제과 기술 습득 및 재료 학습 글로벌 현장중심 업무 습득 |
2010.4.1 ~ 2010.8.31 | 호주 | Quality Hotel Cambridge | 관광영어과 1 명 | 글로벌 호텔 업무 영역 구별 글로벌 비즈니스 마케팅 |
2009.4.4 ~ 2009.8.1 | 캐나다 | 3H Craftworks Society | 패션디자인과 1 명 | 글로벌 패션 디자이너 |
2009.4.4 ~ 2009.8.1 | 일본 | サクシ - ド株式會社 | E- 비즈니스과 1 명 | 글로벌 웹 영상 및 배너 디자이너 |
2008.4.6 ~ 2008.7.2 | 영국 | UIC | 호텔조리과 1 명 | 글로벌 호텔 업무 글로벌 비즈니스 마케팅 및 일반 업무 글로벌 디자인 업무 |
2007.4.6. ~ 2007.7.28 | 호주 | Sydney Radisson Plaza Hotel | 호텔조리과 1 명 | 글로벌 호텔 조리 현장 실습 |
콘텐츠담당자 담당부서 : 국제교류처 TEL : 031-999-4012 FAX : 031-999-4058 E-MAIL : kukje@kimpo.ac.kr 수정일자 : 2024.02