김포대학교 평생교육원, 경기도생활기술학교 하반기 한국전통음식전문가과정 수료식 및 발전기금 전달

김포대학교 평생교육원은 지난 11월 11일 호프관 125호에서 경기도에서 지원하는 2022학년도 하반기 경기도생활기술학교 한국전통음식전문가과정과 떡·한과조리기능사과정 수료식을 진행했다.

올해 9월 16일에 개강한 2개 과정은 민간자격증 취득과정으로 기술교육 및 소양교육, 현장실습을 통하여 수강생 39명 모두가 자격증 취득하는 성과를 이루고, 개인 역량 발전에 열정적인 노력을 보여줬으며

수료식에서 한국전통음식전문가과정 수강생이자 한미유통 대표인 이미정 대표가 130만원 상당의 물품을 기증하고 ㈜메이플트리홀딩스 최지영 대표가 200만원의 발전기금을 학교측에 전달하며 감사의 마음을 표했다.

한국전통음식전문가과정 김준희 교수는 “그동안의 수업중에 이번 수강생분들이 가장 열정 넘치고적극적인 모습이라 보기 좋았고 너무 행복했다.이번 수업을 통해 음식을 대하는 자세가 달라졌기를 바라며 앞으로도 한국전통음식에 많은 사랑 부탁한다.” 고 말했다.

·한과조리기능사과정 김은희 강사는“즐겁게 수업했던 모든 순간을 잊지 못할 것 같다. 수업에 열심히 참여 해 주셔서 너무 감사하고 다음에 또 만날 수 있는 기회가 있었으면 좋겠다.” 고 말했다.