김포大 세무회계정보과 – 2013 김포 강화지역 산업체를 위한 세무 특강 개최

사진제공=김포대학교

김포대학교 세무회계정보과(학과장 노미현 교수)는 관내 300여명의 관계자들이 참석한 가운데 지난 12월 5일 용암학술정보관 세미나실에서 김포·강화지역 직장인과 산업체 실무자를 대상으로 ‘연말정산 신고와 4대 보험 처리 실무’ 세무 특강을 개최했다.

연말정산 특강에서는 강사로 나선 강희수 회계사가 ‘연말정산 신고 실무’를 주제로 연말정산에 대한 기본구조를 이해하고 올해 개정된 내용을 점검하여 연말정산 절세 전략을 세우는데 유익한 정보를 제공하였으며, 이후 4대 보험 특강에서는 박교원 세무사가 건강보험, 국민연금 등 4대 보험 실무를 보다 잘 이해하여 인건비 지급시 4대 보험 실무를 보다 쉽게 처리할 수 있도록 다양한 내용을 공유했다.

앞으로도 김포대 세무회계정보과는 이러한 세무특강을 통하여 지역사회의 발전에 기여하고, 대학 또한 그 역할을 다양한 분야로 더욱 넓혀갈 방침이다.

<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>