김포대, 광명공고와 교육과정 발전 위한 협약 체결

김포대 항공전기전자과 연계, 교육과정 개발·발전 위해 협력 예정

[대학저널 임지연 기자] 김포대학교(총장 김재복)가 지난 3월 28일 경기 광명시 광명공업고등학교(교장 오세춘)와 교육과정 발전과 상호 교류 및 협력을 위한 협약을 체결했다.

이번 협약은 교육부로부터 도제학교 지정으로 재정지원을 받은 바 있는 광명공고에서 추가로 고교의 변화 발전을 준비하는 차원에서 추진됐다. 광명공고는 현재 설치된 스마트전자과를 시대적인 흐름에 맞게 항공분야를 포함한 개편을 준비하고 있다. 이에 이번 협약을 통해 광명공고와 김포대는 김포대에 설치된 항공전기전자과와 연계·교육과정 개발과 발전을 위해 협력할 예정이다.

김재복 김포대 총장은 “광명공고 학생들이 협약을 통해 보다 가치 있는 교육과정의 혜택이 있기를 바란다”고 말했다.

오세춘 광명공고 교장 역시 “두 학교의 협력으로 학생들에게 질 높은 교육이 제공되길 바란다”고 전했다.

향후 김포대와 광명공고는 김포대 학생과 광명공고 학생이 관련 분야에서 함께 연구 개발할 수 있도록 기회를 마련하고, 교육과정 개발 및 발전은 물론 학생과 교직원 교류와 고교생을 대상으로 대학의 재능기부 특강 및 졸업작품전에 학생들을 초청 관람할 수 있도록 운영할 계획이다.