김포대, 유현초 학생 대상 진로탐색 및 체험활동

image

김포대학교는 최근 유현초등학교 학생들을 대학으로 초청해 진로탐색 및 대학 체험활동을 진행했다고 28일 밝혔다.

앞서 김포대는 유현초와 지난 4월 SWITCH 프로젝트 학습 및 소프트웨어 교육 활성화를 위한 협약을 체결했다.

이번 진로탐색 및 체험활동은 교과특성화학교의 교육 활동을 마을 교육공동체와 함께하면서 SW교육의 필요성에 대해 공감대를 형성하고 아이디어 공유 및 학생-교사-멘토와의 상호 피드백 기회를 제공한다.

학생 17명과 교사 및 학부모가 참여했으며, 이들은 대학생이 수업하는 실습실을 직접 참관하면서 대학생과 함께 앱 개발 및 소프트웨어 관련 토론, 정보전산원 및 대학 도서관 방문체험을 진행했다.

학생들은 앱 프로그램 개발에 신기한 듯 높은 관심을 보였다.

김포대는 2학기에도 유현초와 SWITCH 프로젝트 학습 및 소프트웨어 교육 활성화를 위한 프로그램을 이어갈 계획이다.

이형일 김포대 스마트소프트웨어과 학과장은 “이번 프로그램을 통해 유현초 학생들에게 컴퓨터소프트웨어 교육과 의 친숙함으로부터 시작, 소프트웨어 분야에서 꿈을 펼칠 기회를 마련해 준다는 것이 교육자로서 큰 보람”이라고 말했다.

<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>