|한류문화관광학부| 호텔제과제빵과를 소개합니다

 

 

식생활의 국제화, 웰빙,

천연식품 선호 등의 추구로

빵을 주식으로 하는

인구가 증가하는 추세입니다.

김포대학교 호텔제과제빵과에서는

창의적인 제과제빵의 기술력으로

고품격의 고품제품을 제조할 수 있는

능력을 지닌 제과기능인을 양성합니다.

김포대학교 호텔제과제빵과

졸업한 후

기업형 제과점 – 뚜레쥬르, 파리바게트 등,

유명제과점 – 안스베이커리, 후앙베이커리,

나폴레옹제과, 외계인방앗간 등,

유명호텔 – 신라호텔, 롯데호텔,

워커힐호텔, 인터콘티넨탈호텔,

하얏트호텔, 프라자호텔 등, 해외인턴쉽,

해외취업(일본, 미국, 중국, 호주),

제과학원 등에서 활동할 수 있습니다.

김포대학교 호텔제과제빵과에서

취득할 수 있는 자격증

제과기능사, 제빵기능사,

제과기능장, 초콜릿전문가,

디저트전문가, 샌드위치&브런치,

커피바리스타, 한식조리기능사,

양식조리기능사, 중식조리기능사,

일식조리기능사, 복어조리기능사,

조리산업기사, 조주기능사, 위생사

김포대학교 호텔제과제빵과 커리큘럼

※ 1학년 커리큘럼

제과이론, 제빵이론,

제과제빵재료학, 브런치&샌드위치 실습,

제과실습, 제빵실습, 제과제빵실무일본어,

식품위생, 영양학, 초콜릿실습,

데코레이션 실습, 제과제빵 기물관리론,

실험제과제빵실습, 천연발효 및 냉동반죽,

의사소통능력, 문제해결능력,

영어회화, 대인관계능력

※ 2학년 커리큘럼

베이커리창업경영론, 특수빵실습,

바리스타실습, 제과실습, 현장실습,

제과제빵실무 일본어, 디저트실습,

공예 과자 실습, 유럽빵 실습,

일본과자 실습, 브런치&샌드위치 실습

김포대학교 호텔제과제빵과

글로벌 인재양성을 위해

개인이 지닌 개성과 적성을 바탕으로

적합한 교육을 하고

실무외국어 교육을 진행해

글로벌 인턴쉽, 국제취업을

적극적으로 지도 및 교육 합니다.

2020학년도 호텔제과제빵과

입시일정

수시 1차 : 2019.09.06.(금) ~ 2019.09.27.(금)

수시 2차 : 2019.11.06.(수) ~ 2019.11.20.(수)

정시 : 2019.12.30.(월) ~2020.01.13.(월)

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