|한류문화관광학부| 호텔제과제빵과를 소개합니다
식생활의 국제화, 웰빙, 천연식품 선호 등의 추구로 빵을 주식으로 하는 인구가 증가하는 추세입니다. 김포대학교 호텔제과제빵과에서는 창의적인 제과제빵의 기술력으로 고품격의 고품제품을 제조할 수 있는 능력을 지닌 제과기능인을 양성합니다. 김포대학교 호텔제과제빵과를 졸업한 후 기업형 제과점 – 뚜레쥬르, 파리바게트 등, 유명제과점 – 안스베이커리, 후앙베이커리, 나폴레옹제과, 외계인방앗간 등, 유명호텔 – 신라호텔, […]
|한류문화관광학부| 호텔제과제빵과를 소개합니다
식생활의 국제화, 웰빙, 천연식품 선호 등의 추구로 빵을 주식으로 하는 인구가 증가하는 추세입니다. 김포대학교 호텔제과제빵과에서는 창의적인 제과제빵의 기술력으로 고품격의 고품제품을 제조할 수 있는 능력을 지닌 제과기능인을 양성합니다. 김포대학교 호텔제과제빵과를 졸업한 후 기업형 제과점 – 뚜레쥬르, 파리바게트 등, 유명제과점 – 안스베이커리, 후앙베이커리, 나폴레옹제과, 외계인방앗간 등, 유명호텔 – 신라호텔, […]
|한류문화관광학부| 호텔제과제빵과를 소개합니다
식생활의 국제화, 웰빙, 천연식품 선호 등의 추구로 빵을 주식으로 하는 인구가 증가하는 추세입니다. 김포대학교 호텔제과제빵과에서는 창의적인 제과제빵의 기술력으로 고품격의 고품제품을 제조할 수 있는 능력을 지닌 제과기능인을 양성합니다. 김포대학교 호텔제과제빵과를 졸업한 후 기업형 제과점 – 뚜레쥬르, 파리바게트 등, 유명제과점 – 안스베이커리, 후앙베이커리, 나폴레옹제과, 외계인방앗간 등, 유명호텔 – 신라호텔, […]
|한류문화관광학부| 호텔제과제빵과를 소개합니다
식생활의 국제화, 웰빙, 천연식품 선호 등의 추구로 빵을 주식으로 하는 인구가 증가하는 추세입니다. 김포대학교 호텔제과제빵과에서는 창의적인 제과제빵의 기술력으로 고품격의 고품제품을 제조할 수 있는 능력을 지닌 제과기능인을 양성합니다. 김포대학교 호텔제과제빵과를 졸업한 후 기업형 제과점 – 뚜레쥬르, 파리바게트 등, 유명제과점 – 안스베이커리, 후앙베이커리, 나폴레옹제과, 외계인방앗간 등, 유명호텔 – 신라호텔, […]
|한류문화관광학부| 호텔제과제빵과를 소개합니다
식생활의 국제화, 웰빙, 천연식품 선호 등의 추구로 빵을 주식으로 하는 인구가 증가하는 추세입니다. 김포대학교 호텔제과제빵과에서는 창의적인 제과제빵의 기술력으로 고품격의 고품제품을 제조할 수 있는 능력을 지닌 제과기능인을 양성합니다. 김포대학교 호텔제과제빵과를 졸업한 후 기업형 제과점 – 뚜레쥬르, 파리바게트 등, 유명제과점 – 안스베이커리, 후앙베이커리, 나폴레옹제과, 외계인방앗간 등, 유명호텔 – 신라호텔, […]
|한류문화관광학부| 호텔제과제빵과를 소개합니다
식생활의 국제화, 웰빙,
천연식품 선호 등의 추구로
빵을 주식으로 하는
인구가 증가하는 추세입니다.
김포대학교 호텔제과제빵과에서는
창의적인 제과제빵의 기술력으로
고품격의 고품제품을 제조할 수 있는
능력을 지닌 제과기능인을 양성합니다.
김포대학교 호텔제과제빵과를
졸업한 후
기업형 제과점 – 뚜레쥬르, 파리바게트 등,
유명제과점 – 안스베이커리, 후앙베이커리,
나폴레옹제과, 외계인방앗간 등,
유명호텔 – 신라호텔, 롯데호텔,
워커힐호텔, 인터콘티넨탈호텔,
하얏트호텔, 프라자호텔 등, 해외인턴쉽,
해외취업(일본, 미국, 중국, 호주),
제과학원 등에서 활동할 수 있습니다.
김포대학교 호텔제과제빵과에서
취득할 수 있는 자격증
제과기능사, 제빵기능사,
제과기능장, 초콜릿전문가,
디저트전문가, 샌드위치&브런치,
커피바리스타, 한식조리기능사,
양식조리기능사, 중식조리기능사,
일식조리기능사, 복어조리기능사,
조리산업기사, 조주기능사, 위생사
김포대학교 호텔제과제빵과 커리큘럼
※ 1학년 커리큘럼
제과이론, 제빵이론,
제과제빵재료학, 브런치&샌드위치 실습,
제과실습, 제빵실습, 제과제빵실무일본어,
식품위생, 영양학, 초콜릿실습,
데코레이션 실습, 제과제빵 기물관리론,
실험제과제빵실습, 천연발효 및 냉동반죽,
의사소통능력, 문제해결능력,
영어회화, 대인관계능력
※ 2학년 커리큘럼
베이커리창업경영론, 특수빵실습,
바리스타실습, 제과실습, 현장실습,
제과제빵실무 일본어, 디저트실습,
공예 과자 실습, 유럽빵 실습,
일본과자 실습, 브런치&샌드위치 실습
김포대학교 호텔제과제빵과는
글로벌 인재양성을 위해
개인이 지닌 개성과 적성을 바탕으로
적합한 교육을 하고
실무외국어 교육을 진행해
글로벌 인턴쉽, 국제취업을
적극적으로 지도 및 교육 합니다.
2020학년도 호텔제과제빵과
입시일정
수시 1차 : 2019.09.06.(금) ~ 2019.09.27.(금)
수시 2차 : 2019.11.06.(수) ~ 2019.11.20.(수)
정시 : 2019.12.30.(월) ~2020.01.13.(월)