김포대 보건행정과-서울특별시 동부병원과 MOU 체결

image

김포대학교(총장 남일호)와 서울특별시 동부병원(병원장 김경일)은 지난 6월18일 동부병원 3층 회의실에서 상호 발전을 위한 MOU을 체결했다.

이번 협약을 통하여 동부병원은 김포대 보건행정과(학과장 정혜명) 재학생의 현장실습 교육과 취업, 김포대 교직원 진료 및 건강검진 등 의료 편의를 지원하게 되며, 김포대는 병원 관계자의 보건행정과를 대상으로 한 병원업무 강의 및 재학생 취업특강 등 교육기회의 자리를 마련하게 된다.

앞으로 양 기관은 지속적인 상호 교류를 통해 더욱 지역사회의 봉사 및 복지 분야를 함께 해 나갈 계획이다.

<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>