김포대, ‘여대생을 위한 커리어우먼의 자기관리’ 특강 진행

호텔경영과 여학생 대상

[대학저널 신영경 기자] 김포대학교(총장 김재복) 호텔경영과는 최근 김포대 국제관 7층 호텔프런트실습실에서 학과 여학생을 대상으로 ‘여대생을 위한 커리어우먼의 자기관리’ 진로특강을 실시했다.

이번 특강은 호텔경영전공 분야에서 자기관리를 통해 여성CEO 역할을 수행하고 있는 선배가 자신의 경험을 전하는 시간으로 마련됐다.

특강에서는 전공 산업체에서의 살아있는 이야기와 올바른 직업선택의 중요성, 향후 미래의 직업전망 등이 진행됐다. 또 학생들의 질문에 대한 솔직한 답변이 이어졌다.

한편 호텔경영과는 지속가능한 서비스산업인 호텔 및 리조트 산업분야에서 재학생들의 역량을 높이기 위해 전공과목 전체를 현장중심으로 교육하고 있다. 전국의 우수한 산업체와의 협력을 통해 직무 중심적이며 우수한 서비스인재 양성을 위한 현장 맞춤형 교육을 실시하고 있다.