호텔조리과
Department of Culinary Arts
학생들의 선호도가 높은 산업체 네트워크를 구축하고 산학협력을 통한 외식산업계가 요구하는 직무교육에 특화되어 있으며 차별화된 교육과정으로 해외 취업처와 연계를 통해 글로벌 취업 및 인재를 양성합니다.
학과 소개
혁신교육으로 미래의 글로벌 전문조리 인재를 양성하는 학과로 한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵을 중심으로 실무위주의 수업과 캡스톤디자인의 창의적인 수업을 통해 직무능력을 성공적으로 수행할 수 있는 창의 융합형 조리인재 육성을 목표로 성장하고 있는 학과입니다.
졸업 후 진로
취업_호텔, 전문 레스토랑, 제과점, 식품회사, 병원, 기업, 학교(단체 급식소), 해외 취업(일본, 미국, 중국, 호주 등)/ 창업_한식당, 일식당, 파스타 전문점, 중화요리 전문점, 제과점, 아이스크림 샵/ 강사_조리학원, 백화점, 시민회관 등 요리 강사, 푸드코디네이터 등
자격증
■ 제과기능사
■ 제빵기능사
■ 제과기능장
■ 한식조리기능사
■ 양식조리기능사
■ 중식조리기능사
■ 일식조리기능사
■ 복어조리기능사
■ 조리산업기사
■ 조주기능사
■ 위생사
대학 소식
Error validating access token: The user has not authorized application 468599428373231.