호텔조리과, 언택트 시대 취업 경쟁력 강화를 위한 온라인 특강 실시

호텔조리과, 언택트 시대 취업 경쟁력 강화를 위한 온라인 특강 실시

김포대학교 호텔조리과가 학생들의 취업경쟁력을 강화시키기 위하여 지난 2월 2일 『현대 취업시장에서 조리학 전공인의 나아갈 방향과 경쟁력』 주제로 온라인 특강을 실시하였다고 밝혔다.

강의를 진행한 최지형 이사는 김포대학교 호텔조리과 04학번으로 학교를 졸업하고 학점교류 프로그램을 통하여 미국 Johnson & Wales University Foodservice & Management를 졸업했으며, Hospitality MBA를 취득한 후 호텔, 레스토랑의 chef를 거쳐 현재 매니멀 트라이브 그룹 이사를 겸임 하고 있다.

이날 특강은 언택트시대 외식업체의 변화에 적응하기 위하여 경쟁력 있는 취업 준비방법, 면접 대응 능력 등에 대한 실제 경험과 현상황을 강의하여 학생들의 취업 실전에 도움이 되는 유익한 시간이었다.

호텔조리과 김은미 학과장은 “앞으로도 지속적인 특강을 통하여 학생들의 진로고민과 취업 경쟁력 강화에 도움을 주고 미래인재를 양성하여 취업 네트워크 구축에 최선을 다하겠다”고 말했다.