호텔조리학과(4년제)
Department of Culinary Arts(4-year course)
김포대학교는 4년제 학사학위 과정인 호텔조리학과를 운영하고 있습니다. 4년제 학사학위 과정이란 전문대학 또는 동등 이상의 학위과정을 졸업한 자로서,
우리대학에서 4년제 학사학위 과정을 이수 할 경우, 김포대학교 총장명의로 4년제와 동일한 학사학위를 취득할 수 있는 제도입니다.
창의적이고 글로벌한 외식조리인력 양성을 위하여 기본적인 인성교육을 바탕으로 조리사로서의 기술을 갖춘 전문 조리사를 육성합니다. 조리 창업 및 해외 진출을 위한 다양한 교육과정을 통하여 전 세계로 취업할 수 있는 글로벌 인재 양성에 목표를 둡니다.
학과 소개
대학이 추구하는 Agile 교육 혁신을 실현하기 위한 목적으로 2016년 개설한 호텔조리학과는 4년제 학사학위 과정으로 식음료조리, 제과∙제빵 분야 노동시장 변화에 대응할 수 있고 지속적으로 발전하고 산업수요에 맞는 실전 인력으로 성장할 수 있는 창의 융합형 인재 양성을 목표로 한다.
한식조리전문가, 양식조리전문가, 제과제빵 전문가 양성을 목표로 지식, 기술, 능력을 효과적으로 교육하여 직무수행능력을 갖춘 인재를 육성하고, 산학네트워크와 글로벌 역량을 지속적으로 강화하여 직무능력을 성공적으로 수행할 수 있도록 하며, 대학원 진학을 위한 기초 지식과 공통능력을 배양하는데 이바지 하도록 자아실현을 이루고 국민건강과 아름다운 인류사회에 기여할 수 있는 조리인 양성에 그 뜻을 두고 있다.
졸업 후 진로
취업_호텔, 전문 레스토랑, 제과점, 식품회사, 병원, 기업, 학교(단체 급식소), 해외 취업(일본, 미국, 중국, 호주 등)/ 창업_한식당, 일식당, 파스타 전문점, 중화요리 전문점, 제과점, 아이스크림 샵/ 강사_조리학원, 백화점, 시민회관 등 요리 강사, 푸드코디네이터 등
자격증
■ 제과기능사
■ 제빵기능사
■ 제과기능장
■ 한식조리기능사
■ 양식조리기능사
■ 중식조리기능사
■ 일식조리기능사
■ 복어조리기능사
■ 조리산업기사
■ 조주기능사
■ 위생사
대학 소식
Error validating access token: The user has not authorized application 468599428373231.