김포대, 전문대학 재학생 창업·창직·창작 아이디어 경진대회 금상

호텔제과제빵과 B&N팀, ‘기프트플래너’ 제시

[대학저널 신영경 기자] 김포대학교(총장 김재복)는 11월 24일 인덕대학교 제1공학관 5층 비즈니스센터에서 진행된 전문대학 재학생 창업·창직·창작 아이디어 경진대회에서 금상을 수상했다.

대회는 국내 전문대학에 적합한 창업·창직 방향 및 국가 경제발전에 활력을 불어넣을 수 있는 계기를 마련하고 우수한 예비 창업자를 발굴하기 위한 프로그램이다.

김포대를 포함해 1차 서류심사를 통과한 전국 12개 전문대학, 총 16개 팀이 본선을 치렀다.

본선에 진출한 김포대 호텔제과제빵과 B&N팀은 ‘기프트플래너’라는 참신한 창업아이템으로 5분 PPT 발표를 마쳤으며, ‘금상’(인덕대 총장상/상금 100만 원)을 수상했다.