김포대, 대한민국 국제요리대회서 금, 은, 동상 휩쓸고 대회 대상 수상 쾌거 달성
김포대학교 호텔조리학과(학과장 송승헌)와 호텔제과제빵과(학과장 김남근)가 최근 서울 양재동 AT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리대회’에서 금ㆍ은ㆍ동상을 휩쓸어 대회 대상을 수상하는 영예를 안았다.
한국농수산식품유통공사와 ㈔한국조리협회가 주관한 이번 요리대회는 아시아요리대회 중 몇 안 되는 최대 규모의 국제요리대회로 대만 등 해외팀 다수가 참가해 국내 유수의 요리팀과 자웅을 겨뤘다.
김포대는 즉석 라이브 부분, 전시 부분, 블랙박스 부분, 전시 제빵부분, 디저트 부분에 총 16개 팀이 참가했다. 대회는 창의적인 아이디어와 과학적인 조리법을 평가하는 대회로 많은 연습을 통한 팀워크 조화로 작품을 완성할 수 있는 최고수준의 대회다.
김포대 학생들이 수상한 대회 대상부문은 1시간30분 동안 현장에서 직접 음식작품을 만들어 평가를 받는 것으로 맛, 재료의 조화, 플레이팅, 창의성 등이 주요 평가 기준으로 엄격하게 심사한다.
수상을 차지한 학생들은 “지도를 아끼지 않은 지도교수께 진심으로 감사드린다”며 수상소감을 밝혔다. 김포=양형찬기자