김포대 호텔조리과, ‘2019 코리아 월드푸드 챔피언십’ 대상 수상

김포대 호텔조리과, ‘2019 코리아 월드푸드 챔피언십’ 대상 수상

[대학저널 이승환 기자] 김포대학교(총장 김재복) 호텔조리과 재학생들이 지난 1일 서울 양재동 AT센터에서 열린 ‘2019 Korea World Food Championship’에서 라이브 부분, 전시 부분에 총 4팀이 참가, 대상과 금상, 은상 등을 수상하는 쾌거를 달성했다.

‘2019 코리아 월드푸드 챔피언십’은 전국의 조리종사자와 조리에 관심이 많은 학생 및 일반인 등 3,000여명 참가하는 대규모 대회다.

대회 대상을 수상한 ‘네온사인’팀(팀장 권지민)은 세 가지 코스의 가을보양식을 주제로 한 ‘한식 상차림’으로 심사위원들의 호평을 받았다.

아울러 전시부분에서도 2개 팀이 금상, 1개 팀이 은상을 수상했다. 호텔조리과 김준희 교수는 학생 지도 우수성을 인정받아 ‘우수지도자상’을 수상했다.

Let’s block ads! (Why?)

댓글 남기기