김포대학교, (주)안스베이커리와 산학협력을 위한 MOU체결

김포대학교, (주)안스베이커리와 산학협력을 위한 MOU체결

▲ 김포대학교

김포대학교(총장 김재복)는 지난달 ㈜안스베이커리(대표이사 안창현 제과명장)와 조리기술과 메뉴개발 등 서비스인력 양성을 위해 산학협력 MOU를 체결했다고 9일 밝혔다.

안스베이커리는 1989년 창업한 이래 철저한 교육을 통한 제과기술인 양성으로 고객의 라이프스타일 변화와 시대의 흐름에 맞춰 국내·외 프랜차이즈 외식산업의 선두주자로 인정받고 있다.

또한 안창현 명장은 2014 인천장애인아시아경기대회 자원봉사단에게 ‘사랑의 빵’을 전달하는 등 선행도 이어가고 있다.

김재복 총장은 “이번 ㈜안스베이커리와의 업무협약이 대학특성화와 호텔제과제빵과 학생들이 전문인력로 성장할 수 있도록 지원하겠다”고 밝혔다.

김포대 호텔제과제빵과(학과장 장혁래)는 베이커리 명장들이 실무교육을 직접 강의하고 전체 교육과정 중 실습비중을 80% 이상으로 끌어올려 직무중심의 창의적 인재 양성을 위해 현장에 필요한 맞춤교육을 실시할 예정이다.

김포=양형찬기자

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