【vc_column】

호텔경영과

호텔 관리학과

4차 산업 및 글로벌화 시대에 다양하게 생겨나는 산업 중에서 지속적으로 성장·발전 가능한 대표적인 호텔서 비스 산업이 주목을 받고 있습니다. 호텔경영과에서는 이러한 변화 속에서 호텔 서비스산업의 중심에 있는 전 문가 인력양성을 위해 체계적이고 전문적인 지식 습득을 통해 이론과 실무능력 함양, 능숙한 외국어 능력 배양 그리고 인성교육을 바탕으로 서비스 마인드와 우수한 직무 능력을 갖춘 글로벌 서비스 인재 양성을 목표로 합니다.

학과 소개

관광산업을 주도하고 있는 호텔 및 외식의 우수한 전문 인력을 양성하기 위하여 호텔객실, 식음료, 경영관리 및 서비스 등의 체계적인 이론과 다양한 현장중심적인 실무교육과 더불어 영어, 일본어, 중국어 등을 중점 학습한다. 또한 호텔 및 외식업의 우수한 전문 인력을 양성하기 위하여 호텔객실 및 식음료부서의 체계적이며 구체적인 실습교육과정을 바탕으로 직무능력을 향상한다. 또한 창업에 관한 사례를 중심적으로 학습하여 진취적이며 창의적인 사고방식을 배양한다.

2022 학과소개 보러가기  

졸업 후 진로

국내·외 특급호텔 및 리조트, 외식·프랜차이즈 대기업, 국내·외 항공사, 면세점, 여행사, 인천국제공항·김포국제공항 및 지역 국제공항, 한국관광 공사 및 관광 관련 정부기관 단체 등

자격증

■ 호텔경영사

■ 호텔관리사

■ 호텔서비스사

■ 관광통역안내사

■ 국내여행안내사

■ 조주기능사(바텐더)

■ 바리스타

■ 소믈리에

■ 서비스경영자격(SMAT)

교수진 소개

학과 소식

Error validating access token: The user has not authorized application 468599428373231.