호텔제과제빵과

Department of Baking & Pastry

현대적인 웰빙, 천연발효, 디저트 등 고객의 다양한 선호도를 만족시킬 수 있는 제과제빵 전문 기술자를 육성합니다. 제과, 제빵, 디저트, 카페 관련 창업을 위한 실무지식과 전문 기술을 집중적으로 교육하며, 해외 진출을 위한 다양한 교육과정을 통하여 글로벌 전문가를 양성합니다.

학과 소개

혁신교육으로 미래 인재를 양성하는 글로벌 학과로 미래 디지털 인프라 구축, 혁신미래교육선도를 목표로 창의, 적극, 정도의 학과 전문 인재양성을 위하여 제과, 제빵, 바리스타, 양식, 기술 분야를 중심으로 외식업 분야 및 제과제빵 산업 등에 관련된 체계적인 기초 지식 및 이론 교육을 바탕으로 실무중심의 실습을 통하여 직무수행능력이 우수한 제과제빵 분야에서 직무능력을 성공적으로 수행할 수 있는 제과능력, 제빵능력, 양식조리능력의 직무능력을 갖춘 제과제빵 전문가 인력 등의 실무 중심의 창의 융합형 인재 육성을 목표로 “전문대 졸업-취업-전공심화과정-학사학위”라는 전공심화과정에 대해 다각적인 운영을 계획, 추진하고 있다.

2022 학과소개 보러가기  

졸업 후 진로

특급호텔 취업, 유명 제과점, 빵집, 디저트 전문점, 카페 취업 및 창업, 제빵 회사, 식품회사 연구원, 전문강사, 교육자, 교수 등

자격증

■ 제과기능사

■ 제빵기능사

■ 양식기능사

■ 제과제빵 기사

■ 제과제빵 기능장

■ 위생사

학과 소식

Error: Cannot call API for app 222116127877068 on behalf of user 421650075926487