호텔조리과
Department of Culinary Arts
창의적이고 글로벌한 외식조리인력 양성을 위하여 기본적인 인성교육을 바탕으로 조리사로서의 기술을 갖춘 전문 조리사를 육성합니다. 조리 창업 및 해외 진출을 위한 다양한 교육과정을 통하여 전 세계로 취업할 수 있는 글로벌 인재 양성에 목표를 둡니다.
학과 소개
교통·정보통신의 발달과 더불어 문화교류가 빈번해짐에 따라 관광수요가 많아지고 여성인력의 활발한 사회진출과 더불어 소득이 증가하고 있다. 이에 따라 외식업체가 늘어나고 외식의 비중도 증가하고 있다. 이러한 추세에 부응하여 혁신교육으로 미래 인재를 양성하는 글로벌 학과로 미래 디지털 인프라 구축, 혁신미래교육선도를 목표로 창의, 적극, 정도의 학과 전문 인재양성을 위하여 실무 중심의 창의 융합형 인재 육성을 위하여 “전문대 졸업-취업-전공심화과정-학사학위” 등 다양한 교육과정에 대해 다각적인 운영을 계획, 추진하고 있다. 또한, 인성 교육을 중시하여 사회봉사와 지역사회의 구성원으로 적극적으로 행동하고 정도를 걷는 전문 조리인을 육성하고 본인의 개성과 적성에 따라 창업 취업은 물론 유학, 이민 등 다양한 분야의 개척을 통해 자아실현을 이루고 국민건강과 아름다운 인류사회에 기여할 수 있는 조리인 양성에 그 뜻을 두고 있다.
졸업 후 진로
취업_호텔, 전문 레스토랑, 제과점, 식품회사, 병원, 기업, 학교(단체 급식소), 해외 취업(일본, 미국, 중국, 호주 등)/ 창업_한식당, 일식당, 파스타 전문점, 중화요리 전문점, 제과점, 아이스크림 샵/ 강사_조리학원, 백화점, 시민회관 등 요리 강사, 푸드코디네이터 등
자격증
■ 제과기능사
■ 제빵기능사
■ 제과기능장
■ 한식조리기능사
■ 양식조리기능사
■ 중식조리기능사
■ 일식조리기능사
■ 복어조리기능사
■ 조리산업기사
■ 조주기능사
■ 위생사