K-FOOD융합전공

Integrated Studies in K-FOOD

K-FOOD융합전공은 외식사업에서 필요로 하는 다양한 전문지식을 습득합니다. 호텔조리과와 호텔제과제빵과는 수업을 교차하여 수강할 수 있도록 진행하며 외식사업의 종류, 다양성, 고유성에 대한 학습을 통하여 외식 분야에 대한 전문적 지식을 강화합니다.

학과 소개

K-FOOD융합전공 커리큘럼은 다각도의 경쟁력을 갖추기 위한 내용 중심으로 학생들에게 전공 특성화 강화와 글로벌화가 가능하도록 설계되어 있다. 또한 K-FOOD융합전공의 PBL 교육 강화는 교육품질을 혁신하는 단계로서 학생들의 잠재된 능력을 끌어내는 창의적 수업과 실습을 강화하도록 유도할 계획이다. K-FOOD융합전공에서는 점차적으로 선진교수학습법 확대를 통하여 4차 산업혁명시대를 이끌어갈 창의적, 융합적 지식과 전문성을 갖춘 조리, 제빵 전문가를 양성하고자 한다.

대학 요람 보러가기  

졸업 후 진로

취업_호텔, 전문 레스토랑, 제과점, 식품회사, 병원, 기업, 학교(단체 급식소), 해외 취업(일본, 미국, 중국, 호주 등)/ 창업_한식당, 일식당, 파스타 전문점, 중화요리 전문점, 제과점, 아이스크림 샵/ 강사_조리학원, 백화점, 시민회관 등 요리 강사, 푸드코디네이터 등

자격증

■ 제과기능사
■ 제빵기능사
■ 제과기능장
■ 한식조리기능사
■ 양식조리기능사
■ 중식조리기능사
■ 일식조리기능사
■ 복어조리기능사
■ 조리산업기사
■ 조주기능사
■ 위생사

Videos

빠르게 새학기가 지나가고 벌써 어느덧 4월이 찾아왔습니다! 서서히 벚꽃도 피어나고 있는데요ㅎㅎ 저희 신입생들도 서서히! 적응해나가서 어느덧
10월달 행사 내용입니다!너무 늦게올린점 죄송합니다ㅠㅜ10월의 가장 큰 행사 졸업작품 전시회를 무사히 마칠 수 있게되어 너무 다행이라고
10월 한달 행사 내용입니다!!10월달의 제일 큰 행사가 졸업작품이었죠!@큰 문제없이 마무리된것같아 다행인것같아요:)!!졸업작품전시회기간동안
9월 10일 날 진행했던 일본 바이어분이 직접! 오셔서 일본 해외취업에 대한 정보들을 알려주셨어요!영상을 보시고 많은 정보 얻어가세용:)
9월달 행사입니다!9월 7일 금요일날 외국인 학생들과 유투버가 촬영하러 왔어요!영상으로 한번 확인해보시죠~
이건 저희나라 계란말이가 아닙니다.이건 일본의 다☆마★고☆마★끼입니다!출처:부과대
안녕하세요! 2018년 2월 22일 호텔조리과, 산업체 및 전공심화 학생분들의 졸업을 진심으로 축하드립니다!사회에 나가셔도 항상 좋은일만 가득하시길

Timeline

1 week ago
김포대학교 호텔조리과님이 게시한 사진

2020학년도 MT장소인 평창 알펜시아 입니다!

답사 다녀온 결과! 시설, 풍경도 모두 좋은 장소 입니다!ㅎㅎ

신입생 혹은 재학생분들은 한번씩

평창 "알펜시아" 검색 해보시고 내년MT 참여시 참고해주시면

감사하겠습니다!!

2 months ago
Men's jubu life - YouTube

행사명: 뉴질랜드 AVANZA 아보카도 쿠킹 클래스
•쉐프: 재즈 요리사 이진호 (유튜브 채널 “남자들의 주부생활” https://www.youtube.com/results?search_query=Men%27s+jubu+life)
•행사 일정: 2019년 11월 11일, 월요일, 오전 11시 - 오후 1시
•행사 장소: 서울 마포구 망원로 69 지하, 이진호 쉐프 스튜디오
•행사 내용: 뉴질랜드 아보카도 및 AVANZA 회사 소개, 아보카도 선택 및 취급 요령, 세 가지 ... See more

2 months ago
김포대학교 호텔조리과님이 게시한 사진

2019년 9월 23일 이금기요리대회 예선전을 진행했습니다.

참가팀은 총 11팀이였고, 개인전이였던만큼 각자 개인의 기량을 펼쳤습니다!

이번 이금기대회 예선에서는 Champion, 1등, 2등, 3등으로 시상하였고, Champion을 수상한 학생은 홍콩 요리연수권과 본선진출권이 주어집니다.

Champion-김태송 (2B)
1등-김다영 (1A)
2등-권지민 (1B)
3등-박규영 (1B), 김정운 (2C), 임구빈 (2B)

참가하신 ... See more

2 months ago
김포대학교 호텔조리과님이 게시한 사진

국제교류처의 외국인유학생 및 본교 재학생을 대상으로 GKC글로벌 비교과프로그램을 오늘부터 시작하였습니다.

위 프로그램은 11/4(월)~12/9(월)까지 진행하는 총 6주간의 프로그램입니다!

외국인분들이 직접 교수님과 함께 한국음식을 만들어보고 맛보며 다양한 음식을 실습하실 예정입니다.

오늘 수업은 버섯불고기와 차돌된장찌개 였습니다!

오늘 수강하신 수강생분들, ... See more

2 months ago
김포대학교 호텔조리과님이 게시한 사진

2019 월드푸드 챔피언십에 참가한 모든 팀원분들
준비 과정부터 대회날까지 수고 많으셨습니다.

총 4팀이 참가하였고 모두 우수한 성적을 ... See more

5 months ago
김포대학교

참고하시면 좋을 것 같습니다!!

7 months ago

이제 모든 학년의 시험이 끝나고 종강 하였습니다!!

한 학기동안 수고해주신 모든 교수님들과 임원진 분들 그리고 학우분들 덕에 더욱 빛나고 알찬 한 학기가 만들어 지지 않았나 생각해봅니다.

이제 긴 방학이라는 시간이 저희들의 앞을 기다리고 있습니다.

모두 안전하고, 의미있는, 기억에 남는
혹은 미래를 준비하는 기간이 되는 방학이 되었으면 좋겠습니다.

개강일은 ... See more

7 months ago
김포대학교 호텔조리과님이 게시한 사진

이번 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 수상팀입니다!!

출전한 11팀 모두 수상을 하고 오셔서 정말 자랑스럼고 조리과로서의 자부심이 느껴집니다^^

목요일에 출전한 쌀요리경연,국제요리경연 팀 종목과 수상력입니다!

🥇라이브 양식경연 최우수상 - 권해욱(팀장)외 4명
🥇라이브 한식경연 최우수상 - 한상경(팀장)외 4명
🥉라이브 쌀요리경연 부문 - 김정운(팀장)외 ... See more

7 months ago
제목 없음

2019 대한민국 국제요리&제과경연대회

Gallery