K-FOOD융합전공
Integrated Studies in K-FOOD
K-FOOD융합전공은 외식사업에서 필요로 하는 다양한 전문지식을 습득합니다. 호텔조리과와 호텔제과제빵과는 수업을 교차하여 수강할 수 있도록 진행하며 외식사업의 종류, 다양성, 고유성에 대한 학습을 통하여 외식 분야에 대한 전문적 지식을 강화합니다.
학과 소개
K-FOOD융합전공 커리큘럼은 다각도의 경쟁력을 갖추기 위한 내용 중심으로 학생들에게 전공 특성화 강화와 글로벌화가 가능하도록 설계되어 있다. 또한 K-FOOD융합전공의 PBL 교육 강화는 교육품질을 혁신하는 단계로서 학생들의 잠재된 능력을 끌어내는 창의적 수업과 실습을 강화하도록 유도할 계획이다. K-FOOD융합전공에서는 점차적으로 선진교수학습법 확대를 통하여 4차 산업혁명시대를 이끌어갈 창의적, 융합적 지식과 전문성을 갖춘 조리, 제빵 전문가를 양성하고자 한다.
졸업 후 진로
취업_호텔, 전문 레스토랑, 제과점, 식품회사, 병원, 기업, 학교(단체 급식소), 해외 취업(일본, 미국, 중국, 호주 등)/ 창업_한식당, 일식당, 파스타 전문점, 중화요리 전문점, 제과점, 아이스크림 샵/ 강사_조리학원, 백화점, 시민회관 등 요리 강사, 푸드코디네이터 등
자격증
■ 제과기능사
■ 제빵기능사
■ 제과기능장
■ 한식조리기능사
■ 양식조리기능사
■ 중식조리기능사
■ 일식조리기능사
■ 복어조리기능사
■ 조리산업기사
■ 조주기능사
■ 위생사
대학 소식
2022년 제16회 이금기 전국요리대회 / 김포대학교 호텔조리과 민준원, “마늘퓨레,대파소스를 곁들인 채끝등심 스테이크”로 금상을 수상하여 1월 개최예정인 홍콩 이금기 국제대회 대표팀으로 선발!
cooknchefnews.com/news/view/1065620457391160
#김포대#호텔조리과 #조리과진로
김포대학교 K-Culture계열
<<호텔조리과>>
호텔조리과 모집인원 : 63명
접수 일정
수시1차 2022.09.13.(화) ~ 2022.10.06.(목)
수시2차 2022.11.07.(월) ~ 2022.11.21.(월)
정 시 2022.12.29.(목) ~ 2023.01.12.(목)
2023학년도 신입생 특별혜택
1. 신축 기숙사 무료 제공
(최초합격자 신입생 대상 1학기 무료-2인1실) ㅇ
2. 장학금 100만원 지원
(최초합격 등록자에게 100만원 장학금 지원)
3. 입학부터 취업까지
(1:1 멘토링으로 지원)
4. 하이브리드 디지털수업
(대면, 비대면 병행수업 - 코로나 확진시 비대면가능)
5. 글로벌 캠퍼스 준공 - 운양역 도보 3분
(기숙사 및 일부수업 진행)
이미지 내용 첨부화일 참조
카오톡 오픈채팅(호텔조리과) 문의 가능
💕2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회💕
❤️라이브 경연 (코스/단품) 부분❤️
1학년 이소민 팀 - 전래 맛있죠 금상🥇
2학년 홍은기 팀 - a Cooking sniper 은상🥈
2학년 오민욱 팀 - Cooking 은상 🥈
2022년 펜데믹 상황 악화로 인해 대면으로 진행하지 못하였었던 요리대회가 올해 다시 대면으로 진행하게 되었습니다. 악 조건 상황속에서도 열심히 해준 김포대학교 호텔조리과 학생들에게 큰 박수와 응원 드리며 다들 좋은 성적으로 수상하게 되어 진심으로 축하드립니다. 김포대학교 호텔조리과 많은 관심과 사랑 부탁드리며 김포대학교 호텔조리과 학생들을 위해 헌신하시는 교수님들께 감사인사 드립니다. 김포대학교 호텔조리과 화이팅!
#김포대학교 #김포대 #호텔조리 #호조 #국제요리대회 #라이브경연 #요리 #조리 #금메달 #은메달 #요리대회
많은 참여 부탁드립니다.
www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=403660
[2022전문대 정시박람회] 김포대, '세계를 움직이는 힘!' - 베리타스알파
[베리타스알파=김하연 기자] 7일 서울 양재aT센터 제2전시장에서 2022전문대학 정시박람회가 열리는 가운데 김포대 부스에서 입학사정관들이 상담을 준비하고 있다. 2022전문대학 정시박람회는 7일부터 8일까지 ...
blog.naver.com/kimpouniv/222498180268
[2021 홍보영상] 김포대학교는 기쁨입니다 (Retro Ver.)
혁신교육으로 미래 인재를 양성하는 글로벌 대학 세계를 움직이는 힘! 김포대학교 핵인싸 MZ세대 워라벨 ...
[K-Tip] 1월 7일부터 시작되는 김포대학교 정시원서 접수를 안내합니다😄😄
김포대 오라! 김포대 AURA! 김포대 ALRIGHT!!
입학안내 홈페이지 바로가기
↓ ↓ ↓
ukp.ac.kr/admissions
www.dhnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=134559
김포대 호텔조리과, 각종 대회 수상...글로벌 인재로 성장 - 대학저널
[대학저널 오혜민 기자] 김포대학교(총장 박진영) 호텔조리과 2학년 오성환, 홍지현, 김규리, 한승훈, 안지민 씨가 11월 14일, 11월 28일 각각 열린 2020 KOREA 월드컵 챔피언십 라이브경연대회와 2020 대한민국 ...
코로나19로 인한 2020학년도 1학기 재택수업운영 공지
↓↓↓링크바로가기↓↓↓
blog.naver.com/kimpouniv/221847042294
김포대학교 학위수여식, 입학식, OT행사 취소 안내
↓↓↓링크바로가기↓↓↓
blog.naver.com/kimpouniv/221796976148
행사명: 뉴질랜드 AVANZA 아보카도 쿠킹 클래스
•쉐프: 재즈 요리사 이진호 (유튜브 채널 “남자들의 주부생활” www.youtube.com/results?search_query=Men%27s+jubu+life)
•행사 일정: 2019년 11월 11일, 월요일, 오전 11시 - 오후 1시
•행사 장소: 서울 마포구 망원로 69 지하, 이진호 쉐프 스튜디오
•행사 내용: 뉴질랜드 아보카도 및 AVANZA 회사 소개, 아보카도 선택 및 취급 요령, 세 가지 아보카도 레시피 소개 및 시연, 시식
•참가자 선물: 뉴질랜드 AVANZA 아보카도 6개 (15,000원 상당), 뉴질랜드 마누카꿀 사셰 팩 (12,000원 상당), 호텔앤레스토랑 10월호 등
행사를 진행하였습니다!
이진호셰프님께서 아보카도를 이용한 3가지의 요리를 시연 해주셨습니다!
첫번째는 아보카도 쿠스쿠스와 루꼴라 샐러드
두번째는 아보카도 디핑소스와 나쵸칩
세번째는 스파이시 아보카도 튜나 패티스를 만들어보았습니다.
셰프님이 직접 눈앞에서 시연해주시고 맛보며 아보카도를 이용한 다양한 조리법을 알아보고 체험해보는 등 이번 쿠킹 클래스를 통해 김포대학교 호텔조리과 학생들은 다양한 경험을 쌓는 계기가 되었습니다!
2019 월드푸드 챔피언십에 참가한 모든 팀원분들
준비 과정부터 대회날까지 수고 많으셨습니다.
총 4팀이 참가하였고 모두 우수한 성적을 거두었습니다!
팀명-네온사인
팀원-권지민(팀장),송승미,하다연,최해광,최홍용
출전분야-라이브경연(5인1조)(코스/단품요리)
수상내역-금상,대상🥇🏆
팀명-서현진
팀원-안서현(팀장),임현진
출전분야-전시경연(특화요리)
수상내역-금상🥇
팀명-KIC
팀원-이상빈(팀장),민준원
출전분야-전시경연(한식요리)
수상내역-은상🥈
팀명-MTT
팀원-신재오(팀장),김규리
출전분야-전시경연(한식요리)
수상내역-금상🥇
모두 수고많으셨습니다!!
이제 모든 학년의 시험이 끝나고 종강 하였습니다!!
한 학기동안 수고해주신 모든 교수님들과 임원진 분들 그리고 학우분들 덕에 더욱 빛나고 알찬 한 학기가 만들어 지지 않았나 생각해봅니다.
이제 긴 방학이라는 시간이 저희들의 앞을 기다리고 있습니다.
모두 안전하고, 의미있는, 기억에 남는
혹은 미래를 준비하는 기간이 되는 방학이 되었으면 좋겠습니다.
개강일은 9월4일 수요일입니다!
일반 휴학 및 2학기 수강신청기간은 8월5일~8월9일입니다.
미리 제 기간에 맞는 때에 신청하여 재학중에 문제가 생기지 않도록 해주세요ㅎㅎ
변동사항이 있을경우엔 다시 게시물을 통해 알려드리도록 하겠습니다.
질문사항이나 건의사항 등이 생기신다면 언제든지
메시지 남겨주시면 최선을 다해 조사 후 빠르게 알려드릴 수 있도록 하겠습니다.
마지막으로 본 과에 지원을 준비하시는 분들 또한 언제든지 사소한 질문이라도 메시지를 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다!
긴 글읽어주셔서 감사하고 한학기동안 수고 많으셨습니다!!
-홍보팀 일동-
이번 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 수상팀입니다!!
출전한 11팀 모두 수상을 하고 오셔서 정말 자랑스럼고 조리과로서의 자부심이 느껴집니다^^
목요일에 출전한 쌀요리경연,국제요리경연 팀 종목과 수상력입니다!
🥇라이브 양식경연 최우수상 - 권해욱(팀장)외 4명
🥇라이브 한식경연 최우수상 - 한상경(팀장)외 4명
🥉라이브 쌀요리경연 부문 - 김정운(팀장)외 4명
🥇전시 사찰음식 부문 - 최영회(팀장)외 1명
🥉전시 쌀요리 떡한과 부문 - 김한솔(팀장)외 1명
토요일 국제요리대회,전시경연대 출전팀 종목과 수상력입니다!
🥇라이브 퓨전한식부문 대상 - 고주영(팀장)외 4명
🥇라이브 한식부문 - 강경원(팀장)외 4명
🥈라이브 양식경연부문 - 백현규(팀장)외 4명
🥇전시 약선음식부문 우수상 - 강민주(팀장)외 1명
🥈전시 약선음식부문 - 임구빈(팀장)외 1명
🥉전시 쌀요리경연 부문 - 권지민(팀장)외 1명
일요일 블랙박스 대회 출전팀 및 수상력입니다!
🥈블랙박스 경연 부문 - 김하늘(팀장)외 4명
시험이 끝난 학생도 있고 아직 시험중에 있는 학생도 있을텐데 모두에게 좋은 결과가 있기를 기원합니다ㅎ
저번주에 올리지 못했던 7주차 시연사진 입니다!
프랑스 조리 실습의 3가지 소스를 곁들인 양갈비요리와 크림소스와 감자 슬라이스를 곁들인 뇨끼!
학생들이 거의 대부분 처음 먹어보는 뇨끼에 생소한 식감이라고 하며 웃으며 시식했습니다ㅋㅋㅋ!!
기초조리실습 (양식)의 비프 스튜와 BLT샌드위치!
역시 샌드위치는 옳죠??
베이컨,토마토,양상추의 조합은 옳습니다...ㅎㅎㅎㅎ
양식조리기능사 품목에 들어가기도 하고 특히 비프스튜의 루를 볶는것이 포인트이다보니 학생들 모두 심혈을 기울여 집중해서 수업에 임했습니다!
한식조리실습의 생선찌개와 무숙장아찌!
이 두품목은 한식조리기능사 품목에 포함되어 있기도 하고 교수님께서 한번 최대한 이쁘게 최선을 다해 담아보라는 말씀을 하셔서 학생 모두가 젓가락을 떨어가며 세심하게 담아냈답니다ㅋㅋㅋㅋ
그럼! 남은 이번주 화이팅하시면서 마무리 하셨으면 좋겠습니다!
안녕하세요. 저희는 농림부와 한식진흥원에서 진행하는 '청년한식당' 프로젝트(~4/15)를 홍보하고 있는 홍보대행사 에그피알 입니다.
'청년한식당'은 창업 3년 이내 한식당을 운영하는 청년 셰프들의 신메뉴 개발을 지원하는 프로젝트로 지난해보다 지원대상을 2배 늘려 총 20곳의 청년한식당을 모집하고 있습니다. 사업 참여자로 선정되면 메뉴 개발에 필요한 경비와 온오프라인 홍보 등을 지원받고 우수 메뉴로 선정되면 별도의 포상을 받을 수 있습니다.
아래 신청페이지 링크를 통해 자세한 내용 확인 하실 수 있습니다.
www.hansik.or.kr/kr/board/no/view/001?seq=57807&menuId=31&experience_notice
뜻있는 분들이 지원할 수 있도록 페이스북 페이지에 신청페이지 링크와 포스터를 함께 올려주시면 감사하겠습니다. 기타 문의사항이 있으시면 홍보대행사 에그피알(02-318-8317)로 연락 부탁 드립니다!
한식진흥원은 「청년 한식당 국산 식재료 지원 사업」 모집 공고를 아래와 같이 시행하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.
벌써 학기가 시작하고 5주차가 지났습니다!
요즘 부쩍 시간이 빠르게 지나가는걸 실감 하는 것 같습니다 ㅠ 계획했던 일이 계획대로 되기도하고 때로는 시간이 빠르게 지나가 하지 못한것도 많은 것 같습니다!
학생 여러분은 계획한일 전부 차근차근 해나가 좋은 결과 얻기를 바랍니당!
처음부터 4개 사진은 교수님의 시연사진입니다!
그뒤에 저희 1학년 신입생 학생들의 5주차 실습사진들이 있습니다!
아직 많이 부족하지만 노력하고 집중해 만든 음식이랍니다!
1.기초한식조리-야채튀김,무생채
2.기초조리-미트소스 스파게티
3,4.프랑스조리-스테이크,부야베스
그뒤는 학생들의 실습사진입니다~~
저희 호텔조리과에 대해 궁금한점이 있으시다면
언제든지! 메시지 남겨주시면 감사하겠습니다!
그럼 힘충전! 하는 즐겁고 알찬 주말 보내세요~~!
안녕하십니까. (사)한국조리협회입니다.
11월 1일부터 4일까지 경기도 일산 킨텍스(KINTEX)에서 열리는 '2018 KOREA 월드푸드 챔피언십' STAFF를 아래와 같이 모집합니다.
하루만 근무도 가능하고 4일모두 근무도 가능하니 많은 관심과 참여 바랍니다.
< 2018 KOREA 월드푸드 챔피언십 STAFF 모집의 건 >
● 지원방법 : 협회 홈페이지(www.kcf70.com) 에서 스텝지원서 다운로드 or 첨부파일 다운로드해서 공란없이 작성 후
메일(kcf90@naver.com)로 접수
● 활동장소 : 경기도 일산 킨텍스(KINTEX) 제 2전시장 7홀 및 대회장 인근
● 활동기간 : 2018.11.01(목) ~ 04(일)
● 지원자격 : ① 만 16세 ~ 26세 이하의 적극 참여 가능한자
② 활동기간 내 교통비 및 체재비의 본인 부담이 가능한 자
③ 스텝지원 신청 후 추후 공지될 [모집분야별 교육내용]을 숙지하여
책임감을 가지고 활동 가능한 자
● 모집분야 : 티켓판매, 입/출구 통제, 식권판매, 안내 및 레시피 접수(운영본부), 사무지원, 의전 및 시상,
대회운영 및 무대행사 지원, 심사위원 지원, 스텝지원
● 활동시간 : ① 1Time 근무시간 : 07:00 ~ 14:00
② 2Time 근무시간 : 12:00 ~ 20:00
③ 풀타임 근무시간 : 08:00 ~ 18:00
● 지원사항 : ① 자원봉사자 인증서 수여 예정
② 우수 스텝 선정하여 모범상(사단법인 한국조리협회장상) 수여 예정
(스텝지원서 양식은 과대한테 있으니 하고싶은 분들은 페메주세요~~^^)
협회소개, 요리대회, 대한민국국제요리&제과경연대회, 바리스타자격시험, 조리사
<요리대회 >
[2018 김치셰프 콘테스트]
참가자격조건 없음!
서울시장상 수여! 총 상금 900만원!
* 참가자격
- 일반부(만 19세 이상), 학생부(만 19세 미만) 국내 거주중인 내외국인
- 이외에 참가자격 없음!
* 요리주제
- 한국을 방문하는 외국 관광객들이 부담없이 즐길 수 있는 김치요리 단품
* 일정
- 10월 15일(월) : 신청 마감
- 10월 17일(수) : 서류, 동영상 심사
- 10월 26일(금) : 합격팀 발표(온라인 게시 및 개별 통보
- 11월 02일(금) : 본선(서울김장문화제 '서울김장간2' 행사장)
* 시상 및 활동내용
- 일반부, 학생부 각 3팀에게 "서울시장상", "세계김치연구소장상" 수여
- 상금(일반부)
1위) 300만원
2위) 150만원
3위) 100만원
- 상금(학생부)
1위) 200만원
2위) 100만원
3위) 50만원
* 신청기간
10월 15일(월)까지 공식홈페이지 온라인 신청
2018kimchichef.com/
.
호텔조리과학생여러분!
방학잘보내고계신가요:)?
장마철이라 비가많이옵니다! 빗물,빗길에 미끄러지거나 넘어지는 사고가나지않게 조심하세요~!
성적열람 및 정정기간일자가 나왔습니다!
꼭 확인하시고 다들좋은성적받았길 기원합니다^^♡
www.facebook.com/1610693235896787/posts/1898866830412758/
김포대학교 공식블로그
www.facebook.com/kimpouniver/posts/1874963432803098
전부 꼭!! 숙지하구 신청하세요~~
눈깜짝할 사이 지나간 중간고사! 김포대학교 학생들의 첫시험 어땠나요? 자신이 기대한 결과가 안나와서, ...
푸드TV '세계의 가정식' - 5화 한식 디저트편(김포대학교 김은미 교수)
(▲ 모든 회차의 저작권은 푸드TV에 있습니다) 우리대학 호텔조리과와 FoodTV의 도움으로 지난 6월 13일(월)부터 총 16부작으로 '세계의 가정식'이라는 프로그램 모두를 호텔조리과 실습실에서 촬영 후 방영 하고 있습니다. 푸드....
(모든 회차의 저작권은 푸드TV에 있습니다) 우리대학 호텔조리과와 FoodTV의 도움으로 지난 6월 13일(월)부터 총 16부작으로 '세계의 가정식'이라는 프로그램 모두를 호텔조리과 실습실에서 촬영 후 방영 하고 있습니다. 푸드티.....
푸드TV '세계의 가정식' -3화 중식 편(김포대학교 김정태 교수)
(▲ 모든 회차의 저작권은 푸드TV에 있습니다) 우리대학 호텔조리과와 FoodTV의 도움으로 지난 6월 13일(월)부터 총 16부작으로 '세계의 가정식'이라는 프로그램 모두를 호텔조리과 실습실에서 촬영 후 방영 하고 있습니다. 푸드....
[인성이 미래다41회 국회방송 방영분] 김포대학교 호텔조리과 학생들의 남다른 인성과 봉사정신을 느껴보시길 바랍니다.
안녕하세요 과대표 김영애 입니다.
이번에 들어올 18학번 호텔조리과 오픈채팅방입니다.
많이 찾아들어와주세요
open.kakao.com/o/g1E9epE
#김포대#호텔조리과#18학번
2014년 10월 29일 수요일 김포대학교 호텔조리과에서 제 8회 이금기 대회를 HOPE 2020 CENTER에서 실시하였다. 이금기대회는 전국의 44개교 조리관련 학과가 참여하여 개최대고 있다. 이금기라는 회사는 126년의 영광스런 역사와 함께 중국민족기업으로써 중화소스의 대명사가 되었을뿐 아니라 품질과 신용을 상징하는 국제적은 브랜드이다.
챔피언- 조현정 (작품명 : 치크 ) /홍콩3박4일 연수권, 본선 진출권, 상장, 메달
1등- 최유진 (작품명: 두반장을 이용한 소갈비조림)
2등- 황현상 (작품명: 살사를 곁들인 중화풍 함부르크 스테이크)
3등- 유민석 (작품명: 굴소스양념으로 구운 소고기와 매실소스로 드레싱을한 부채살 샐러드)
성연흥 (작품명: 가을느낌 부채살 스테이크)
박지은 (작품명: 두반장 주먹밥& 굴소스 찹스테이크)
김도원 (작품명: Mushroom risotto with chuk eye roll steak)
김건호 (작품명: 고기말이튀김)
이상아 (작품명: 인삼 부채살 샐러드)
지유림 (작품명: 굴소스를 입은 부채살 파스타)
김포대학교 호텔제과제빵과 전형
수시1차/ 2023.09.11(월) ~ 2023.10.05(목)
수시2차/ 2023.11.10(금) ~ 2023.11.24(금)
정시 / 2024.01.03(수) ~ 2024.01.15(월)
예치금납부/
2023.12.18(월) ~ 2023.12.21(목)
최종등록일/
2024.02.07(수) ~ 2024.02.13(화)
카카오톡 오픈채팅 학과 문의
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
수시 1차 지원 하였더라도,
수시 2차도 꼭, 도전 하시길 바랍니다.
< 무료원서접수는 QR 또는 아래 링크 가능>
info.kimpo.ac.kr/EnterLogin.aspx
김포대학교 호텔제과제빵과 전형
수시1차/ 2023.09.11(월) ~ 2023.10.05(목)
수시2차/ 2023.11.10(금) ~ 2023.11.24(금)
정시 / 2024.01.03(수) ~ 2024.01.15(월)
예치금납부/
2023.12.18(월) ~ 2023.12.21(목)
최종등록일/
2024.02.07(수) ~ 2024.02.13(화)
카카오톡 오픈채팅 학과 문의
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
When this happens, it's usually because the owner only shared it with a small group of people, changed who can see it or it's been deleted.
2024 수시및 정시모집 안내
지원 상담 문의 링크(QR과 동일)
forms.office.com/r/FdGgGTuKEA
카카오톡 오픈채팅
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
김포대학교 호텔제과제빵과 전형
수시1차/ 2023.09.11(월) ~ 2023.10.05(목)
수시2차/ 2023.11.10(금) ~ 2023.11.24(금)
정시 / 2024.01.03(수) ~ 2024.01.15(월)
예치금납부/
2023.12.18(월) ~ 2023.12.21(목)
최종등록일/
2024.02.07(수) ~ 2024.02.13(화)
지원희망자 문의
forms.office.com/r/FdGgGTuKEA
카카오톡 오픈채팅
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
김포대학교 호텔제과제빵과 전형
수시1차/ 2023.09.11(월) ~ 2023.10.05(목)
수시2차/ 2023.11.10(금) ~ 2023.11.24(금)
정시 / 2024.01.03(수) ~ 2024.01.15(월)
예치금납부/
2023.12.18(월) ~ 2023.12.21(목)
최종등록일/
2024.02.07(수) ~ 2024.02.13(화)
지원희망자 문의
forms.office.com/r/FdGgGTuKEA
카카오톡 오픈채팅
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
2020. 11. 25
이디아커피랩 (논현동 본사)
회사 설명회및 취업설명회 참여
ㅇ유튜브 링크
youtu.be/MzOy1KaIetQ
안녕하세요, 김포대학교 대학일자리플러스센터 입니다.오늘은 #이디야커피 논현동 본사에 직접 찾아가서!직업체험, 직무체험을 해 봤습니다.HERE WE GO!#이디야커피 에는 어느 직무가 있을까?
김포대학교 K-Culture계열
<<호텔제과제빵과>>
호텔제빵제과 모집인원 : 60명
접수 일정
수시1차 2022.09.13.(화) ~ 2022.10.06.(목)
수시2차 2022.11.07.(월) ~ 2022.11.21.(월)
정 시 2022.12.29.(목) ~ 2023.01.12.(목)
2023학년도 신입생 특별혜택
1. 신축 기숙사 무료 제공
(최초합격자 신입생 대상 1학기 무료-2인1실)
2. 장학금 100만원 지원
(최초합격 등록자에게 100만원 장학금 지원)
3. 입학부터 취업까지
(1:1 멘토링으로 지원)
4. 하이브리드 디지털수업
(대면, 비대면 병행수업 - 코로나 확진시 비대면가능)
5. 글로벌 캠퍼스 준공 - 운양역 도보 3분
(기숙사 및 일부수업 진행)
이미지 내용 첨부화일 참조
카오톡 오픈채팅(호텔제과제빵과) 문의 가능
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
김포대학교 정시 모집일정
정시지원기간/ 2021.12.30(목)~2022.01.12(수)
제출서류마감/ 2022.01.17(월) 17:00 도착분
합격자 발표 / 2022.02.08(화) 09~ 부터
등록기간 기타 내용은 아래 이미지 참조 바랍니다.
여러분의 젊은 도전을 응원합니다.
추신> 카카오톡 오픈채팅방 운영중
궁굼한 내용은 언제든지 채팅방 입장
문의 주시길 바랍니다.
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
2021년 2학기 1차 국가근로장학금 신청 안내
1. 신청 기간 : 2021. 05. 18.(화) 9시 ~ 2021. 06. 17.(목) 18시까지
※ 주말 및 공휴일 포함 신청기간 내 24시간 신청가능
(단, 시작일 및 마감일 제외)
2. 신청 방법 :
한국장학재단 홈페이지 및 모바일 어플을 이용하여 신청
3. 지원 대상
ㅇ국가근로장학금(일반 및 교외근로)
ㅇ대한민국 국적을 소지하고 소득구간 8구간 이하이면서
성적 70점(100점 만점) 이상인 재학생
4. 기타사항
ㅇ국가근로장학금을 신청한 학생들만 근로를 진행할 수 잇음
ㅇ선발내용은 추후 공지
ㅇ대학에서 국가근로장학생 선발인원(부서별 배정시간)은
연간예산배정 금액 및 차기년도 국가근로 장학사업
지원 기준 등에 의해 변경될 수 있음
21년 2학기 국가장학금 1차 신청안내
ㅇ 신청 기간 : 2021. 05. 18.(화) ~ 06. 21.(월)
ㅇ 가구원 동의 및 서류제출 기간 : 2021. 05. 18.(화) ~ 06. 21.(월)
ㅇ 신청대상 : 재학생, 신입생, 편입생, 재입학생, 복학생
※ 재학생은 1차 신청이 원칙
ㅇ 신청 방법 : 한국장학재단 홈페이지 및 모바일 앱을 통해 신청
1. 한국장학재단 홈페이지 주소 : www.kosaf.go.kr
2. 한국장학재단 모바일 앱 주소 : mo.kosaf.go.kr/apps
ㅇ 신청 문의 : 한국장학재단 고객센터 1599-2000
◀김포대학교 호텔제과제빵과 신입생 자율모집▶
*지원자격 : 고등학교 졸업자 또는 2021년 2월 졸업(예정)자
고등학교 졸업학력 검정고시 합격자
법령에 의하여 동등 이상의 자격이 인정되는 자
*지원기간 : 2021.2.11(목)~2.28(일)
*접수방법 : 진학사/유웨이
*입학상담 : 031-999-4702~7
ukp.ac.kr/%ec%9b%90%ec%84%9c%ec%a0%91%ec%88%98
국가장학금 2차 신청 안내
■ 신청기간 : 2021. 2. 3.(수) ~ 2021. 3. 16.(화) 18시(총 42일간)
※ (서류 제출 및 가구원 동의) 2021. 2. 3.(수) ~ 2021. 3. 18.(목) 18시
■ 신청대상 : 신입생, 편입생, 재입학생 복학생 및 1차 신청을 놓친 재학생
- 신입생은 학생 본인 및 가구원(부모 혹은 배우자)의 공동인증서를 반드시 준비
* 재학생은 1차 신청이 원칙이며, 재학 중 2회에 한하여 구제신청제도를 통한 2차 신청 가능
■ 신청방법 : 한국장학재단 홈페이지 및 모바일 앱을 통해 신청
- 홈페이지 주소: www.kosaf.go.kr
- 모바일 앱 주소: mo.kosaf.go.kr/apps
■ 문 의 : ☎ 1599-2000
2021학년도 정시 모집 안내
원서접수 기간/
2021.01.07.(목)~2021.01.18.(월)
2021.01.21.(목) 17시 도착분
합격자 발표/
2021.02.04.(목) 9시 ~
인터넷 접수
유웨이 www.uwayapply.com (1588-8988)
진학사 www.jinhakapply.com (1544-7715)
본교 접수 종이원서 안내
제출 마감 (제출서류 포함)
2021.01.15(금) 도착 분
(10020)
경기도 김포시 월곶면 김포대학로 97 김포대학교 교학처 학생팀
종이원서는 반드시 지원자 본인이 직접 작성(개인정보수집 및 이용에 대한 동의서 포함) 및 서명해야함
작성내용(제출서류 포함) 미비 시 접수처리 불가하므로, 반드시 종이원서 항목 및 제출서류 확인바람(문의전화: 031-999-4702∼6)
카카오톡 오픈채팅 방 링크입니다.
문의사항은 언제든 문자 주시길 바랍니다.
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
[김포대학교 온라인 강의 YTN 뉴스소개] 주요대학 원격강의진행
www.ytn.co.kr/_ln/0102_202003172120356820
김포대 2020 신입생 추가모집
호텔제과제빵과 신입생 자율(추가)모집
진행중에 있습니다.
<1> 2020 정지 자율모집 신입생 모집
지원대상: 수시및 정시 불합격 학생
지원방법: 진학사 원서접수(자율모집-일반)
apply.jinhakapply.com/Notice/4034020/A
주의사항)
대학 수시 합격자 및 합격 미등록 학생은
절대 지원이 불가 합니다.
등록금을 납부하지 못한 공석으로
현재 자율(추가)모집중에있으니
많은 지원 바랍니다.
<2>2020 융합 교육과정 신입생 모집
수시합격 및 합격 미등록 학생은
융합전공 지원 가능합니다.
융합전공 지원 안내: 031-999-4238
융합전공 지원: 학교 방문접수
<3> 김포대 입학안내 홈페이지
ukp.ac.kr/admissions/%ec%88%98%ec%8b%9c%ec%a0%95%ec%8b%9c%eb%aa%a8%ec%a7%91%ec%9d%bc%ec%a0%95/%ec%9e%85%ed%95%99%ea%b3%b5%ec%a7%80/?uid=12651&mod=document
대학 수시·정시·편입·대학원·기타 원서접수, 공통원서접수, 대학경쟁률
2020학년도 1학기 편입학 및 시간제 (융합)과정 모집
2020년 편입학 모집요강 - 사진 참조
2020시간제(융합)과정 수강생 모집 - 사진참조
1. 과 정 명 : 2020학년도 1학기 시간제 등록생 운영
2. 운영기간 : 2020학년도 1학기(2020.03.~ 2020.06.)
3. 홍보기간 : 2020.01.13. ~ 2020.03.05.
(종합정보시스템, 평생교육원 홈페이지 공고)
4. 원서접수 : 2020.02.28
5. 수강신청 : 2020.03.01~
6. 등록기간 : 2020.02.28~
7. 학기개강 : 2020.03.16 (월)
8. 모집인원 : 학교정원의 10%
9. 모집학과 : 호텔제과제빵과
10. 지원서 제출 융합과정은 한류문화관광학부
본관 4층 학부 사무실
11. 수 강 료
가. 일반과목 : 3,490,000
12. 문의 사항
한류문화 관광학부 사무실 031-999-4238 031-999-4731
13. 카카오톡 오픈채팅 문의
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
감사합니다. 김포대학교 호텔제과제빵과
김포대학교 수시·정시 모집일정
정시모집 접수기간/
2019.12.30.(월)~2020.01.13.(월)
원서접수/
ukp.ac.kr/%ec%9b%90%ec%84%9c%ec%a0%91%ec%88%98/
수시정시 모집요강/
ukp.ac.kr/%ec%88%98%ec%8b%9c%c2%b7%ec%a0%95%ec%8b%9c-%eb%aa%a8%ec%a7%91%ec%9d%bc%ec%a0%95/
김포대학교 호텔제과제빵과 오픈채팅방 링크
open.kakao.com/o/gHmtP4Gb
수시, 정시 외 추가 융합(호텔제과제빵과) 과정 지원 받습니다.
지원방법 카카오톡 오픈채팅방에 문의 주세요.
2월 15일 까지 ( 지원자가 많은경우 조기 마감될수 있음)
첨부화일>
1. 대학 무료 셔틀 노선안내
2. 대학 근교 원룸현황
3. 알펜시아 리조트 3월 20일 연합 MT :
Here are the chocolate dessert from all teams! #cmp2019 #cmpatisserie
Which one is your favorite?
When this happens, it's usually because the owner only shared it with a small group of people, changed who can see it or it's been deleted.
When this happens, it's usually because the owner only shared it with a small group of people, changed who can see it or it's been deleted.
김포대학교 호텔제과제빵학과 shared a video from the playlist Elegant Plating & Garnish Ideas.
So good
김포대학교는 수시 정시 각각 원서접수 3개까지 중복 교차 지원 가능합니다.
수시 1차 전형 일정
모집기간 : 2018.9.10(월) ~ 2018.9.28(금)
접수방법 : 온라인 원서접수
합격발표 : 2018.11.5(월)
문 의 처 : 031-999-4702
수시 2차 전형 일정
모집기간 : 2018.11.6(화) ~ 2018.11.20(화)
접수방법 : 온라인 원서접수
합격발표 : 2018.12.12(수)
문 의 처 : 031-999-4702
김포대학교에서 2019학년도 모집요강(수시, 정시)을 공지합니다. 모집 요강은 Pdf 파일형식의 다운로드와 미리보기가 가능하며, 일부내용은 변경될 수 있으니 접수 전 홈페이지 모집요강을 참고하시기 바랍니다.
apply.kimpo.ac.kr/
#김포대학교 #제과제빵 #대회 #호텔제과제빵 #수시지원 #정시지원
김포대학교 호텔제과제빵학과 shared a video from the playlist Elegant Plating & Garnish Ideas.
m.facebook.com/story.php?story_fbid=1943522912628517&id=1658649031115908
2017.06.10
김포시 사우동 진로체험 박람회
김포대학교 호텔제과제빵학과
#김포대학교 #제과제빵과 #파티쉐
#외식 ~~
<2017년 온라인 취업지원서비스 "꿈날개" 이용 안내>
2. 대 상 : 재학생 전체
3. 사용방법
가. 홈페이지 접속 : www.dream.go.kr/university
나. 가입 후 대학정보 등록(김포대학교 선택)
다. 수강신청 후 무료이용
라. 수강완료 후 수료증 출력 가능
4. 프로그램
가. 취업목표 설정과 취업준비
나. 입사지원서 작성과 면접준비
다. NCS 직업기초능력 다지기 - 대인관계 능력편
라. 직업기초능력 다지기 - 의사소통 능력편
마. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 - 문제해결능력편
바. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 - 자기개발능력편
사. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 - 자원관리능력편
아. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 - 직업윤리편
자. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 - 관리직군편
차. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 -영업직군편
카. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 - IT생산직군편
타. 당신이 채용될 수 밖에 없는 취업 노하우 - 감정노동직군편
파. My Career Plan 수립하기(진단, 이력서 클리닉, 면접)
5. 문의 : 취업진로지원센터(262)